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Scampis sauce magenta

Recette personnelle et recommandée par Livia

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de Scampis.
cognac, vin blanc.
persil hâché.
sel, poivre de cayenne.
carottes, oignons, tomates concassées.
thym, laurier, basilic.
crème fraîche, beurre.

Préparation

Décortiquer les scampis; réservez les "carcasses".
Avec les carcasses, 1 ou 2 carottes, oignons, thym et laurier, préparer un fond de poissons.
Assaisonnez.
Faites sauter les scampis au beurre; assaisonnez avec sel et poivre de cayenne.
Ajoutez carottes et oignons découpés en tout petit dés. Flambez au cognac et vin blanc.
Passez le fond de poissons au chinois;
mettez les scampis de côté; déglacer la sauce avec le fond de poissons.
Ajouter les tomates concassées, laissez réduire si nécessaire. Finir la sauce au beurre.
Pour terminer, ajoutez un verre de crème fraîche mélangée avec une cuillère à café de farine.
Sur un plat de présentation, nappez les scampis avec la sauce.