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Navarin de mouton "Oma"

Ingrédients

1 kg d'épaule de mouton désossée.
2 navets, 2 oignons, 6 carottes, 3 blancs de poireaux, 1 céleri blanc, 250 g de choux de Bruxelles, 250 g de grosses fèves blanches,  +/- 500 g de pommes de terre découpées en fines rondelles.
Sel, poivre, noix de muscade,  beurre, cubes de bouillon de bœuf.

Préparation

Laisser tremper les haricots pendant une nuit.
Cuire les haricots séparément dans de l'eau salée.
Brunir légèrement la viande découpée en gros dés dans du beurre dans une casserole (en fonte si possible).
Découper les légumes en "gros" morceaux.
Ajouter les navets, carottes et céleris, assaisonner.
Si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Laisser un peur mijoter,
Ajouter le poireaux, les choux de Bruxelles crus
Laisser mijoter,  mouiller si nécessaire.
Ajouter les cubes de bouillon.
Ajouter les haricots cuits et les rondelles de pommes de terre crues.
Saler poivrer, saupoudrer de noix de muscade,  mouiller si nécessaire.
Couvrir avec feuille d'aluminium puis le couvercle.
Laisser mijoter à feu doux.