Nos recettes de cuisine

Cailles farcies à la transylvanienne

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 cailles
• 100 g. de lard fumé
• 1 dl. de vin blanc
• sel, poivre
• gingembre, romarin
• 1 demi-tasse de bouillon
• 1 citron
• 2 feuilles de laurier
• 1 dl. de crème fraîche
• pruneaux secs dénoyautés
• pommes
• cerneaux de noix
• farine
• accompagnements : croquettes de pomme de terre ou assimilés.

Préparation

La farce

• découper les pommes et les pruneaux en petis dés
• briser les cerneaux de noix en petis morceaux
• faire mariner 1/2 journée, les fruits dans le vin blanc, le jus de citron, le gingembre et le
romarin.

Les cailles

• Les cailles doivent être vidées
• saler, poivrer les cailles
• farcir les cailles avec les fruits marinés
• saupoudrer les cailles de farine
• garnir un plat pour four avec le lard fumé
• mettre les cailles dans ce plat avec les feuilles de laurier
• faire cuire les cailles dans le four, en arrosant régulièrement avec le bouillon, le jus de
la marinade
• en fin de cuisson, retirer les cailles et les maintenir au chaud, enlever les feuilles de
laurier
• déglacer la sauce avec la crème fraîche
• servir très chaud.