Nos recettes de cuisine

Poulet Magdinéni

Cette recette très simple est très gouteuse m’a été donnée par ma tante Magdi (Magdinéni). Le principe est de préparer une sauce de base pour napper les filets de poulet, étant donné que la viande de poulet est plus sèche et donne moins de sauce. Il est possible de préparer cette recette avec d’autres parties du poulet comme les cuisses désossées. Lors de la cuisson, il faudra veiller à tenir compte des temps de cuisson différents des viandes. A tester avec de la dinde.
Ingrédients (4 personnes)

  •  2 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges ou des poivrons jaunes d’origine hongroise (TV paprika)
  • 1 tomate
  • 1 càc de paprika en poudre
  • Sel, poivre, matière grasse (huile, beurre selon goût)
  • 200 ml de crème culinaire ou crème épaisse

Préparation

  • Émonder les tomates et les poivrons, tailler les oignons, les poivrons en brunoise
  • Tailler la tomate en petits dés
  • Trancher les morceaux de poulet en escalope de 1 cm.
  • Dans un fait-tout, faire revenir les oignons dans la matière grasse, ajouter les poivrons puis la tomate
  • Assaisonner et laisser cuire à feu doux jusqu’à cuisson des légumes
  • Passer les légumes dans un mixer et réserver
  • Faire dorer le poulet dans le fait-tout, assaisonner, en tenant compte des temps de cuisson si morceaux différents.
  • Ajouter le mix des légumes et achever la cuisson
  • Avant de servir, ajouter la crème, le paprika et bien mélanger la sauce
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire