Nos recettes de cuisine

Marcassin en croûte

Ingrédients

• Rôti de marcassin
• 200 gr. beurre
• 4 oeufs
• 1 c. à c. de cannelle
• 1 c. à s. de sucre farine
• 50 gr. de chapelure
• 250 gr. de gelée d'églantier
• 1/4 de litre de bouillon
• 150 gr. de croûte de pain
• 1/4 de litre de vin rouge
• légumes pour bouillon
• laurier, baies de genévrier, 1 oignon haché fin
• sel, poivre.

Préparation

La pâte, en 3 parties séparées
• mélanger le sucre et la cannelle
• tremper les croûtes de pain dans le vin rouge
• mélanger les oeufs et le beurre, puis y ajouter la chapelure et une partie du mélange
sucre-canelle
La viande
• Saler, poivrer la viande
• Faire saisir (colorer) la viande dans un plat, puis ajouter le vin, le bouillon, les légumes,
baies, laurier et oignons et la laisser cuire.
• Quand la viande est cuite, la sortir du plat de cuisson et la disposer sur un plat pour
four
• Couvrir la viande avec les croûtes de pain marinées et saupoudrer de sucre-canelle
• Couvrir ensuite avec la pâte obtenue avec le beurre-oeufs-chapelure
• Mouiller avec une petite partie du jus de cuisson, et passer au four très chaud. Faire
cuire la croûte.
• Passer le reste du jus de cuisson au chinois, et y incorporer la gelée d'églantier. Faire
épaissir cette sauce à feu doux.