Nos recettes de cuisine

Pâtes aux choux

Ingrédients pour 4 personnes

250gr. de pâtes type "Spirelli" ou assimilé.
1 à 2 tranches de lard maigre, non fumé, d'un demi-centimètre d'épaisseur.
1/2 à 1 choux blanc selon taille.
Sel, poivre noir.

Préparation

Découpez le lard en dés;
Découpez le choux blanc comme pour une choucroute;
Dans une casserole, faites rissoler les dés de lard, à feu doux, sans ajouter de matière grasse.
C'est le lard qui la donnera.;
Quand le lard est bien rissolé, ajoutez le choux blanc, et laisser cuire et réduire en surveillant
la cuisson. Mélangez régulièrement, jusqu'à ce que le choux soit bruni.;
Ajoutez sel et poivre avant la fin de cuisson. Il ne faut pas avoir peur de bien épicer avec le
poivre.;
Durant la préparation du choux, faites cuire les pâtes dans de l'eau salée.;
Egouttez les pâtes, et mélangez les avec le choux et le lard.
Servir chaud.