Nos recettes de cuisine
Soupe de noce de Sopron
Ingrédients pour 10 à 12 personnes
1 poulet de 1,2 kg environ.
2 cubes de bouillon de poule.
2 carottes, 2 racines de persil (si disponible), 1 quartier de céléri rave, 1 quartier de chou
blanc, 50 g de champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de racine de
gingembre.
100 g de vermicelles.
Sel, poivre noir.
Préparation
Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 4 litres d'eau chaude.
Ajoutez le poulet et porter à ébullition. Ecumer au fur et à mesure.
Coupez les légumes en dés, puis ajoutez-les au bouillon; assaisonnez avec le gingembre, le
sel et le poivre.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Faites cuire les vermicelles à part.
Quand le poulet est tendre, découpez-le et enlevez les os. Disposez les morceaux dans une
soupière; couvrez avec les vermicelles; verser le bouillon dessus, ajoutez les légumes.