Nos recettes de cuisine
Roulades de dinde
Ingrédients
2 carottes, 1 oignon,
2 cuillères à soupe de fines herbes : céleri, persil, citronnelle, estragon, thym,
100 gr. de fromage blanc,
1 jaune d’œuf,
1 cuillère à soupe de moutarde,
4 filets de dinde (150 gr.),
2,5 dl. de bouillon de poulet,
4 cuillères à soupe de vermouth,
2 cuillères à soupe de crème fraîche,
beurre.
Préparation
Faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les carottes et les oignons découpés finement (5 minutes).
Mélanger les herbes, le jaune d’œuf, la moutarde, du sel, du poivre avec le fromage blanc.
Badigeonner les tranches de filet avec une couche de fromage ainsi assaisonné et les carottes-oignons.
Faire des roulades et les faire tenir avec des « cure dents ».
Faire saisir les roulades de tous les côtés dans du beurre.
Verser le bouillon et le vermouth sur les roulades et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
Retirer les roulades et les garder au chaud.
Réduire la sauce et ajouter la crème fraîche et les roulades.
Servir avec des pommes de terre persillées.