Nos recettes de cuisine

Pommes de terre farcies

 

Ingrédients

250 gr. de champignons, 1 oignon, 8 pommes de terre identiques (125 gr.),
5 dl de bouillon,
1 cuillère à soupe de farine de blé complet,
1,5 dl de crème fraîche, 1 oeuf,
sel, poivre, chapelure, persil haché.

Préparation

Découper finement les champignons.
Hacher finement les oignons et les faire revenir dans de l’huile.
Ajouter les champignons et le persil et laisser mijoter environ 5 minutes.
Retirer du feu, assaisonner sel, poivre et laisser refroidir
Ajouter l’oeuf et de la chapelure pour obtenir une pâte épaisse.
Eplucher les pommes de terre et les couper au 1/3 sur leur longueur.
Evider le 2/3 et mélanger la chair de pomme de terre avec la pâte.
Farcir les pommes de terre évidées avec la pâte, remettre le « couvercle » et lier avec de la ficelle.
Rissoler les pommes de terre sur tous les côtés, ajouter le bouillon et faire cuire environ 35 minutes.
Enlever les pommes de terre et épaissir le jus de cuisson avec la farine, ajouter la crème fraiche, sel poivre.
Servir les pommes de terre et la sauce séparément.