Nos recettes de cuisine
Blanc de poulet au champagne
Ingrédients
600 gr. de blanc de poulet,
Estragon, sel, poivre, poivre de cayenne,
jus de citron,
oignons hachés finement,
200 gr. de scampis,
50 gr. de beurre,
1 jaune d'oeuf,
2 dl de crème fraîche, 1 verre de champagne (ou mousseux).
Préparation
Hacher l'estragon très finement. Saupoudrer le blanc de poulet avec le poivre noir et l'estragon.
Arroser avec le jus de citron et laisser mariner pendant 15 minutes.
Hacher les oignons finement. Eplucher les scampis.
Retirer le poulet de la marinade et découper en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
Faire sauter le poulet dans le beurre pendant environ 5 minutes. Ajouter les oignons et laisser cuire encore pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter les scampis et continuer à cuire pendant une minute.
Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche puis ajouter le champagne.
Verser ce liquide sur la viande et retirer du feu pour éviter de faire bouillir.
Mélanger puis réchauffer sur feu doux sans faire bouillir.
Saler, ajouter le poivre de cayenne (selon goût), le jus de marinade.
Servir avec des pâtes vertes ou des croquettes de pommes de terre.