Nos recettes de cuisine
Côtes de veau "Gundel"
Ingrédients
5 côte de veau (120gr)
150 gr de beurre
150 gr de champignons
250 gr d'épinards (feuilles)
100 gr de jambon
1 demi-litre de lait
100 gr de farine
4 œufs
200 gr de chapelure
100 gr de fromage râpé
sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Aplatir les cotes de veau (maillet), saler, poivrer puis saisir à feu vif dans le beurre,
Faire revenir les champignons dans du beurre,
Cuire les feuilles d'épinard dans de l'eau salée, refroidir avec de l'eau froide, sécher, saler, poivrer;
Mettre les feuilles d'épinard dans un plat pour four, au préalable beurré.
Préparer un roux blond avec du beurrer, la faine et le lait, auquel on ajoute (hors feu) le jambon coupé en très fines lamelles, le fromage râpé, noix de muscade.
Ajouter les côtes de veau, les champignons et napper avec la sauce (roux = jambon, …)
Saupoudrer avec du formage râpé et de la chapelure.
Rôtir dans un four chaud.
Servir avec des croquettes de pommes de terre
On peut garnir le plat avec de la purée passée dans un douille à formes avant de rôtir au four.