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Pörkölt (Gulyàs) hongroise pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg carbonnade de boeuf découpée en dés ± 1,5 cm.
1 ou 2 tomates fraîches (sinon une petite boîte de tomates pelées)
2 gros oignons
Ail selon goût
Crème paprika
Sel, poivre noir, paprika doux, paprika fort ou épices fortes tels que pili-pili, ...

Préparation

Découper les oignons et les faire rissoler dans de l'huile (ou saindoux) jusqu'à transparence.
Retirer du feu
Ajouter une bonne cuillère à soupe de paprika doux, bien mélanger
Remettre sur le feu et ajouter la viande
Mélanger en restant attentif de ne pas "brûler" le paprika (goût amer)
Ajouter tomates, ail, crème de paprika et épices
Laisser mijoter à feu doux
Ajouter un peu d'eau uniquement en cas de besoin (la viande donnera normalement suffisamment de jus).

Accompagnements

Riz, pommes de terre, pâtes, frites
Salade de concombres

Remarque

Le boeuf peut être remplacé avantageusement par: carbonnade de porc, poulet découpé en morceaux, cuisses de grenouille, carbonnade de gibier, gésiers de poulet, pieds de porc découpés ...

Pour la soupe (véritable gulyàs hongroise): à ¾ de cuisson de la viande de bœuf, ajouter 1 kg de pommes de terre, noyer d’eau, saler, poivrer, ajouter 2 cubes de bouillon de bœuf (si nécessaire) et terminer la cuisson.